*** 参考にしたレシピ・・・caramel milk teaのたかこさんの本 ”何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ ***** ニューヨークチーズケーキ このレシピに足し算・引き算をして作っています 足し算したもの・・・ビスケットの台の上にカスタードクリーム 冷凍ブルーベリー 引き算したもの・・・グラニュー糖10g サワークリーム10g どこかでチーズ生地にカスタードクリームを混ぜ込むっていうのを見たことがあって 混ぜ込む勇気がなかったので台の上に塗ってみたら、なかなか美味しい^^ 何かクリーム入ってるね~って気づいてもらえたりすると、すごく嬉しい・・・ カスタードクリームを作るのがちょっと面倒だけど これまた たかこさんのロールケーキに使っているレンジでカスタードクリーム作りがお勧めかも! ................................................................................................ 本当はeventの打ち上げで持ってくはずだったチーズケーキ 台だけ作ってしまっていたので後日焼きました ayakoちゃんとrinちゃんとmyuちゃんとプチお出かけ・・・楽しかったです ありがとう
by haru_cafe
| 2006-12-23 23:30
| * sweets
|
カテゴリ
link
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||